quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Contaminação por agrotóxicos é acentuada também nas abobrinhas!



Elas lideram a lista de alimentos com agrotóxicos acima do limite

Por: José Maria Filho - Jornalista
Enviado por jorge em 17 novembro, 2014 - 12:52
Além da abobrinha, entre os alimentos sob avaliação estão o feijão, fubá de milho, tomate, alface e uva. Do total de amostras coletadas em supermercados e feiras, 25% apresentaram irregularidades
Amostras de abobrinha analisadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) apontaram que o alimento é campeão em quantidade de agrotóxicos acima do limite permitido. A situação é preocupante, já que em 45% das unidades foram encontrados resíduos de ingredientes ativos não autorizados.
Além da abobrinha, entre os alimentos sob avaliação estão o feijão, fubá de milho, tomate, alface e uva. Do total de amostras coletadas em supermercados e feiras, 25% apresentaram irregularidades. Os testes abrangeram todos os estados brasileiros.
Os técnicos da ANVISA descobriram que 1,9% dos alimentos têm uma quantidade de agrotóxico acima do limite. Em 23% foram encontrados resíduos de produtos não autorizados para o cultivo da variedade.
Os dados divulgados pela ANVISA, no último dia 14, compõem a segunda parte de um levantamento iniciado em 2012. Na primeira fase, o morango apareceu com 59% de irregularidades, e o pepino com 42%.
O Brasil é considerado o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Diferentes pesquisas apontam a relação desses produtos com a saúde reprodutiva e o surgimento de diversos tipos de câncer.

Fonte: ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária

Nenhum comentário:

Postar um comentário