quinta-feira, 7 de maio de 2015




Compostos da uva podem estimular neurogênese
Já falamos aqui em outros posts sobre os benefícios das frutas roxas
!!! Além do seu efeito antioxidante já estudado, pesquisadores do Texas identificaram potenciais efeitos benéficos no cérebro, incluindo efeitos na região responsável pela memória (o hipocampo)💭💭. Nos animais que receberam a suplementação de resveratrol a neurogênese (crescimento e desenvolvimento de neurônios) praticamente dobrou, além de promover melhora da circulação e redução da inflamação local (os dados estão disponíveis em Kodali et al., Sci Rep; 2015). Devido a esses efeitos, foram observadas melhora na memória e aprendizagem! Então temos mais um motivo para incluir alimentos fontes de resveratrol em nossa alimentação diária, como suco de uva, frutas roxas e também algumas oleaginosas. Consulte seu nutricionista para saber como!!!
‪#‎nutrição ‪#‎nutriçãofuncional ‪#‎resveratrol ‪#‎neurônios ‪#‎saúdecerebral‪#‎neurogênese ‪#‎frutasroxas ‪#‎uvas

Nenhum comentário:

Postar um comentário