CONSUMO DE UVA & OSTEOARTRITE
As uvas de coloração arroxeadas têm boas concentrações de
antioxidantes, anti-inflamatórios e resveratrol e seus subprodutos contribuem
de forma significativa com a sua ingestão diária. A osteoartrite é
caracterizada por um desgaste das articulações, corrigido muitas vezes com
cirurgia invasiva. Pesquisadores do Texas selecionaram homens e mulheres com
osteoartrite no joelho para avaliar os efeitos do consumo de uvas desidratadas
em pó ou placebo na dor. Após o consumo do suplemento, foi observada uma redução
no relato da dor, além de melhoras em sintomas como flexibilidade e mobilidade,
principalmente nas mulheres, atribuídas ao teor de polifenóis. Além disso foi
observado um aumento na capacidade de realizar atividades complexas nas
mulheres com idade superior a 64 anos.
Temos então mais um alimento que deve ser incluído na dieta diária saudável – mas para saber como e quanto, lembre-se de consultar seu nutricionista funcional.
#nutrição #nutriçãofuncional #uvas #polifenóis#resveratrol #osteoartrite
Temos então mais um alimento que deve ser incluído na dieta diária saudável – mas para saber como e quanto, lembre-se de consultar seu nutricionista funcional.
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Olá VP,
ResponderExcluirPor favor podem disponibilizar o título do artigo citado no texto?