sexta-feira, 20 de março de 2015



Benefícios da macadâmia na Síndrome Metabólica

A busca por opções saudáveis e práticas sempre foi um objetivo para aqueles que buscam qualidade de vida. As oleaginosas fazem parte destas escolhas, principalmente para compor lanches intermediários ao longo do dia, já que possuem um rico perfil nutricional, com a presença de vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais e gorduras de boa qualidade.
Pesquisadores canadenses elaboraram duas meta-análises ( Blanco et al., BMJ Open, 2014; Viguiliouk et al., PLOS one, 2014) para avaliar os efeitos das oleaginosas em parâmetros envolvidos com a Síndrome Metabólica. Os autores encontraram que o consumo regular de oleaginosas (cerca de 50g/dia), principalmente macadâmias, está positivamente associado à redução de disfunções metabólicas, por favorecer níveis adequados de glicose no sangue, além de modular também os níveis de triglicerídeos – dois importantes fatores de risco para a síndrome metabólica. Mas apesar da sua qualidade nutricional e dos diversos benefícios à saúde, o consumo de oleaginosas deve ser feito com cautela, principalmente porque são alimentos com alto potencial alergênico. Por isso, respeite sua individualidade bioquímica e consulte sempre um nutricionista funcional.

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