terça-feira, 3 de março de 2015




Canela pode ser benéfica para pacientes com Mal de Parkinson

A má alimentação e o sedentarismo podem aumentar o risco e a incidência de doenças neurológicas, como o Mal de Parkinson (uma desordem degenerativa que afeta as células cerebrais produtoras de dopamina), caracterizado pela limitação e rigidez dos movimentos.
Alguns alimentos podem auxiliar no tratamento desta condição. Pesquisadores do Rush University Medical Center, nos Estados Unidos, verificaram que a ingestão de canela foi capaz de gerar alterações bioquímicas, celulares e anatômicas no cérebro de ratos com Mal de Parkinson. Os autores mostraram que a canela possui efeito protetor cerebral e aumenta os níveis de neurotransmissores, fatores essenciais para a melhora da função motora.
Embora seja um estudo conduzido em modelo animal, já são resultados promissores, ainda mais se considerarmos que a canela tem diversos benefícios a saúde e é um ótimo substituto do açúcar em algumas preparações. Consulte seu nutricionista para saber como e quando incluir a canela na sua alimentação!!!
#nutrição #nutriçãofuncional #canela #especiarias#maldeparkinson #parkinson

Nenhum comentário:

Postar um comentário