terça-feira, 14 de outubro de 2014

Saiba mais sobre o Chá Verde!


PPOSSÍVEL EFEITO ANTICÂNCER DO CHÁ VERDE

Diversos benefícios do consumo regular de chá verde já foram identificados, entre eles: ação antioxidante e anti-inflamatória, e efeitos sobre o sistema imunológico. Há ainda diversos estudos indicando relação inversa entre o consumo dessa bebida e o risco de desenvolvimento de câncer. Esses efeitos benéficos são atribuídos às catequinas, principalmente à fração EGCG (epigalocatequina galato) biologicamente ativa. A EGCG é capaz de suprimir a expressão da enzima LDHA (lactato desidrogenase A), que está elevada em diferentes tipos de cânceres e tem papel essencial no seu metabolismo. As catequinas promovem um desequilíbrio no metabolismo de glicose das células cancerosas, modificando a rede metabólica celular. Assim podem reduzir o risco de desenvolvimento de câncer. O estudo foi publicado na Metabolomics, na versão on line de maio de 2014.
A melhor forma de preparar o seu chá é deixar as folhas sob infusão, com o fogo desligado, por no máximo 5 minutos para a melhor extração dos compostos bioativos. O chá, depois de pronto, pode ser consumido em até 24 horas. Mas lembre-se de consultar seu nutricionista funcional já que o chá verde não pode ser consumido por todas as pessoas, tem restrições quanto ao horário do dia para o consumo e podem ocorrer diversas interações com outros alimentos.
#nutriçãofuncional
#nutrição
#cháverde
#catequinas
#câncer

Nenhum comentário:

Postar um comentário