Elas lideram a lista de alimentos com
agrotóxicos acima do limite
Por: José Maria Filho - Jornalista
Além da abobrinha, entre os alimentos sob avaliação
estão o feijão, fubá de milho, tomate, alface e uva. Do total de amostras
coletadas em supermercados e feiras, 25% apresentaram irregularidades
Amostras
de abobrinha analisadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)
apontaram que o alimento é campeão em quantidade de agrotóxicos acima do limite
permitido. A situação é preocupante, já que em 45% das unidades foram
encontrados resíduos de ingredientes ativos não autorizados.
Além
da abobrinha, entre os alimentos sob avaliação estão o feijão, fubá de milho,
tomate, alface e uva. Do total de amostras coletadas em supermercados e feiras,
25% apresentaram irregularidades. Os testes abrangeram todos os estados
brasileiros.
Os
técnicos da ANVISA descobriram que 1,9% dos alimentos têm uma quantidade de
agrotóxico acima do limite. Em 23% foram encontrados resíduos de produtos não
autorizados para o cultivo da variedade.
Os
dados divulgados pela ANVISA, no último dia 14, compõem a segunda parte de um
levantamento iniciado em 2012. Na primeira fase, o morango apareceu com 59% de
irregularidades, e o pepino com 42%.
O
Brasil é considerado o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Diferentes
pesquisas apontam a relação desses produtos com a saúde reprodutiva e o
surgimento de diversos tipos de câncer.
Fonte:
ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Nenhum comentário:
Postar um comentário